Данные рецензии

Обзоры банков 9454
Для чего МИнБу сайт?
Общий рейтинг 
 
3.0
Общая оценка банка 
 
0.0
Обслуживание в банке 
 
0.0
Кредиты 
 
0.0
Ипотека 
 
0.0
Кредитные карты 
 
0.0
Вклады 
 
0.0
Я живу в Орловской области. Мне не понятно, зачем банки создают свои официальные сайты? Так-то логика подсказывает, что сайт нужен, чтобы люди узнавали на нем актуальную информацию по банку и его работе. Но в отношении банка МИнБа это не работает.
Надо было обратиться в банк. Зашла на сайт, посмотрела режим работы. Там написано, что отделения работают без перерыва на обед. Но все же перед тем как отпроситься с работы и сходить в банк я все же позвонила туда. Из номеров, указанных на сайте, рабочим оказался только один и там мне сказали, что во всех отделениях банка есть обеденный перерыв. Как же так? Значит информация, опубликованная на официальном сайте банка ничего не стоит? Зачем вводить людей в заблуждение?
А ведь кто-то в банке отвечает за публикацию на сайте и поди немалые деньги за это получает?

М
Вам помогла эта рецензия? 0 0

Комментарии

2 результата(ов) - показано 1 - 2
Сортировка
январь 31, 2015
Идея создать официальный сайт - хорошая. Любой человек из любой точки земного шара, где есть интернет, может узнать на этом сайте все о банковских продуктах и пр. Но создать сайт - мало. Его надо регулярно обновлять. А это требует денег на зарплату специалистам. Если вы еще не знаете, то банки на таких специалистах как правило, экономят. Поэтому и получается так, что информация сто лет как устарела, а ее никто не меняет - некому. Формально сайт есть. А номинально его нет, потому что в его обновление и развитие банкиры денег вкладывать не хотят.
Жалуйтесь, за введение в заблуждение пользователя услуги, а сайт - это информационная услуга, есть какая-то ответственность. Роспотребнадзор должен отреагировать.
И
Иссак
февраль 03, 2015
Такое встречается сплошь и рядом. В массе своей у руководства нет понятия о том, что такое сайт организации. Для них сайт, это где-то там, в интернете, и там все хорошо только от того, что сайт есть, его сделали, программистам премия и все замечательно. А то, что сайтом надо заниматься и само по себе там ничего не публикуется, до них не доходит. На многих сайтах банков именно поэтому можно встретить в разделе "новости" информацию годовалой давности. А на одном банковском сайте я видел курс доллара 37 рублей, еще докризисный. Обрадовался, подумал, неужели спасли правители наши рубль? Оказалось все гораздо прозаичнее. Никто с сайтом просто-напросто не работает. А потому и информация устаревшая. Это деньги, которые экономят на нас с вами, потому что мы получатели информационных услуг, мы имеем право зайти на сайт банка и получить исчерпывающую актуальную информацию. В банки, сайты которых не финансируются, а значит, не развиваются, не обновляются, лучше не обращаться. Ведь сайт банка - это его качественная характеристика, лицо организации.
W
webmaster
2 результата(ов) - показано 1 - 2