Данные рецензии

Обзоры банков 8278
ужас
Общий рейтинг 
 
1.0
Общая оценка банка 
 
0.0
Обслуживание в банке 
 
0.0
Кредиты 
 
0.0
Ипотека 
 
0.0
Кредитные карты 
 
0.0
Вклады 
 
0.0
Номос банк назывался именно так, когда я брал в нем кредит. Теперь его поглотило Открытие. Но суть не изменилась. Как обманывали в номосе, так и продолжают обманывать в Открытии.
Ситуация следующая. У меня был кредит. Я его еще не погасил, как мне предложили еще один кредит, причем из него вычтется мой остаточный долг по старому кредиту и буду я выплачивать новый. Остаток по старому был 90 000 р. Новый мне оформили на 640000. Т.е. на руки я получу со всеми условитями 550000р. Математику мы знаем.
Но менеджер мне сказал, что без страховки этот кредит мне не видать и я дурак согласился. Страховка составила 90000р. В общем получил я 460000р, а проценты, как я стал платить первый платеж, то узнал, что берут с 640000р! Я вообще в шоке. Буду судиться с ними. В договоре написано, что страховка - дело добровольное и не влияет на решение выдать кредит. Меня развели как лоха.
М
Вам помогла эта рецензия? 2 0

Комментарии

2 результата(ов) - показано 1 - 2
Сортировка
октябрь 16, 2014
Идите сразу в роспотребнадзор. Если в договоре прописано, что страховка дело добровольное, а вас обманом заставили ее взять, это нарушение ваших потребительских прав. Где-то недавно читала, что банковские адвокаты в суде апеллируют не к закону о правах потребителя, а банковскому законодательству, по которому говоря простым языком, потребителя можно иметь как они захотят. Но это незаконно, клиент банка - это ПОТРЕБИТЕЛЬ БАНКОВСКИХ УСЛУГ, за которые он платит, поэтому здесь все проблемы, возникающие между банком и клиентом, подпадают именно под гражданское законодательство. А это заведомо выигрышно, если будет доказано, что банк права потребителя все же нарушил.
L
Liniya
октябрь 17, 2014
В ответ на предыдущий earlier комментарий

Поддерживаю. Я тоже это краем уха слышал. Будто бы был суд и адвокаты банка замяли дело. Но подали на рассмотрение в более высокую инстанцию, которая подтвердило правоту подведомственного суда. Тогда подали в Верховный суд и он уже вынес постановление о признании решений судов нижнего порядка недействительными, не соответствующими закону. По своим банковским законам они могут судиться друг с другом, но когда нарушены права клиента, здесь работает Гражданский кодекс.
Я
Якут
2 результата(ов) - показано 1 - 2