Данные рецензии

4.7 3
Обзоры банков 14176
Быстро выдали крупную сумму
Общий рейтинг
 
5.0
Общая оценка банка
 
0.0
Обслуживание в банке
 
0.0
Кредиты
 
0.0
Ипотека
 
0.0
Кредитные карты
 
0.0
Вклады
 
0.0


В свое время открыл рублевый вклад в Российском Капитале. Деньги были немалые, гораздо больше страховой суммы в 700 000 рублей, что гарантированно в случае банкротства вернет любой банк, поэтому я выбирал только из банков, которые страхует АСВ - государственная организация по страхованию вкладов. Решил открыть в Российском капитале.

Когда рубль резко упал, решил конвертировать рубли в доллары. Эта услуга в Российском капитале мне показалась слишком невыгодной и я решил снять все деньги со вклада и поменять их на баксы в другом банке. Я думал, что надо будет писать заявку на выдачу за три дня и ждать это время, как обычно в других банках бывает, если речь идет о таких крупных суммах. Но я получил всю сумму сразу, а это была сумма равная 50000 долларов.

В общем, банк меня здорово порадовал. Это серьезный банк, раз может себе позволить играючи выдавать миллионы рублей в день обращения.
ЯР
Вам помогла эта рецензия? 0 0

Комментарии

2 результата(ов) - показано 1 - 2
Сортировка
ноябрь 21, 2014
Что-то верится с трудом. Потому что если бы так оно было, то многие вкладчики сломились бы деньги снимать и в доллары переводить и банк бы без штанов остался разом. Посудите сами: тому разом выдать 3 лимона, другому пять, третьему, двадцатому, сотому... Вся ликвидность улетучится. Поэтому не верю я вам. Банк в убыток себе работать не будет. А отдавать сразу такие деньги - это и есть убыток. Хотя может, это единичный случай с вами произошел, подвезло просто, вы первый были в очереди?)))
С
Самая-самая
ноябрь 22, 2014
В ответ на предыдущий earlier комментарий

Скорее всего, вы правы. Даже если учитывать то, что каждый вкладчик имеет право снять свои деньги в любой момент, если иного в договоре не оговорено, выдать всем их деньги нереально. Деньги, привлеченные по вкладам населения банк использует в своих проектах для заработка, есть страховая сумма, в рамках которой они могут быстро отдавать вклады, выводить их из проекта, не потеряв при этом ничего, но если народ начнет требовать свои вклады сразу и много, банк не сможет им это обеспечить, иначе он просто понесет большие убытки, а это банку крайне не выгодно и он на это не пойдет даже нарушая права вкладчиков.
S
saharok
2 результата(ов) - показано 1 - 2

2010-2020 © RFinansist.ru - Русский Финансист, портал о финансах, кредитах, инвестициях. Отзывы о банках, кредитных организациях и страховых компаниях. Отправляя любую форму на сайте, пользователь соглашается с политикой конфиденциальности.
Все права защищены и охраняются законом.

При полном или частичном использовании материалов в интернете активная ссылка на RFinansist.ru обязательна.