Данные рецензии

 
Обзоры банков

Двойные стандарты или две стороны медали

Не первый год являюсь клиентом Сбербанка. Не смотря на жесткую конкуренцию на рынке и явно привлекательные условия по банковским продуктам, желания поменять банк нет. Наоборот стремлюсь погасить кредит, чтобы вновь воспользоваться услугами Сбербанка по кредитованию. Однако не все так радужно в "Датском королевстве". И если в одних отделениях (например отделение на Радуге) тебя встретят, приветят. Проявят заинтересованность и желание помочь не смотря на время года, суток и погодные условия. То в другом отделении (а именно 8615/0191) когда бы я не обратилась, возникает чувство неудовлетворенности от результата. Такое ощущение, что персонал подготавливают в разных учреждениях и цели перед работниками ставят разные.
Так, обратившись в сбербанк на Радуге по вопросу снижения процентной ставки по кредитному договору, мне любезно рассказали обо всем, распечатали бланк заявления и, так как не было с собой запрашиваемых документов (копии кредитного договора), распрощались. В силу того, что рабочее место находится на бульваре Строителей и желание побыстрее оформить документы, я обратилась в сбербанк на б-ре Строителей. Первое, что я услышала - "Мы принимаем заявление только на договоры с процентной ставкой свыше 12%!" На мое: "Подскажите где стоит ограничение. Я его не заметила...." Было запрошено предоставить оригинал кредитного договора, объяснив это тем, что документ нужно сканировать. (я зашла только с копиями документов). Не смотря на ливень за окном, я сбегала и принесла оригинал..... Дальше не совсем для меня понятное: "Где был взят бланк заявления?"..... "Почему в перечне указанны не те документы, которые должны быть указанны?".... "А оригиналы по требуемому перечню у вас есть?".
А когда весь запрашиваемый перечень документов в оригинале у меня оказался в наличии, взяли один из.... скопировали.... и распрощались.
Поясните, что это? У меня возникло ощущение, что мое заявление если и будет рассмотрено, то ответ уже предопределен. И будет он явно не в пользу клиента. А вся НАГЛЯДНАЯ процедура была просто для того, чтобы показать "кто в доме хозяин" и "нечего соваться туда куда не нужно".
Обращаюсь к руководителям: может быть Вы не знаете, что творится у Вас на "полях", может нужно дополнительно обучить персонал работе с клиентами, может больше вводить метод системы онлайн с клиентами, чтобы работников Сбербанка так не нервировать????

Вам помогла эта рецензия? 

Комментарии

 
 
Сортировка