Данные рецензии

 
Обзоры банков

Грабительский банк!

Этот банк не имеет никакой совести перед людьми, попавшими в трудную финансовую ситуацию. У них в глазах мелькает только прибыль и ничего кроме... Не пойдут ни на какие просьбы и уступки, если попадете в трудную ситуацию. Проверено! Либо лицемерно обманут, для достижения своей коварной цели - отобрать все по максимуму. Я со своей семьей купили дом, который оплатили более 60% из своих собственных средств, а остальную часть взяли в этом банке под 15,9% плюс оплатили без полезно страховку и навязанный доп. договор о снижении ставки. Также в дом было вложено еще примерно 800 тыс. руб. Когда начался тяжелый период связанный с потерей работы, пошли просрочки по платежам, дом сразу выставил на продажу, т.к. понял, что будет тяжко. На просьбы сделать отсрочку либо реструктуризацию, ответ был один - банк не идет на такие действия, из слов работников филиала - решением правления банк было не делать никаких уступок, каникул и реструктуризаций для проблемных заемщиков.

Чтобы вернуться в график, нужно было закрыть набежавшие проценты, пени, штрафы, всего около 500 тыс. Пришел в банк на разговор для поиска решений, юрист банка предложила два вариант, погасить задолженность сейчас и вернуться в график, что для нас было непосильно в тот момент, либо банк подает в суд, и у нас остановятся начисление процентов, т.е. суд зафиксирует сумму и пока будет длиться все процессы, будет время 1-1,5 года, вы сможете продать дом и закрыть долг. Мы поверили юристу, это нам показалось не плохой возможностью вернуть часть денег и купить жилье дешевле. Я как собственник пошел в суд с юристом банка, без каких либо возражений. После суда Юрист сказала, что теперь сумма долга зафиксируется судом и у нас есть достаточно времени для продажи дома, чем мы интенсивно занялись. Продать оказалось не так просто, цену постоянно снижали.

Позже еще выяснялось, что банк подавал ходатайство на одном из заседаний суда, на который почему то нас не известили, о том - что за все время судебных процессов начислялись все проценты, штрафы, пени и издержки. После окончания всех торгов у нас появился клиент, которому мы все объяснили и он был готов купить дом, мы с ним поехали в банк договариваться о сделке, где нам сказали, что мы опоздали на 2 дня, дом уже переходит в собственность банка и мы больше ничего не решаем и с клиентом будем сами разговаривать, а мы можем передать им ключи и покинуть жилье. Получилось у них так, что банк получает дом практический в чистом виде, лишь 30 тыс. осталось разница сумм, и то которая пошла на погашение долга у приставов. С нашей просьбой продать дом нашему клиенту за сумму по которой банку передали дом, что бы у нас осталось хоть что-то, т.к. это единственное жилье, ни к чему не приводит, у них было принято правлением банка, решение продавать дом дороже, чем все что они начислили за все время. Т.е. для них сверх прибыль от нашего дома стоит в приоритете, чем люди оставшиеся без единственного жилья и денег.

С уверенностью твердят, что они нас скоро выселят и продадут дом. Еще у них есть такой тариф для покупателей, можно купить дом за такую то сумму и самим решать вопрос с выселением бывших собственников, либо дороже и тогда банк сам решает этот вопрос. И как с такими коммерсантами-оборотнями можно вообще иметь дело, в них нет никаких человеческих пониманий.

Вам помогла эта рецензия? 

Комментарии

 
 
Сортировка