Военная ипотека
Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих.
Программа под названием «Военная ипотека» была разработана для кредитования военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы по обеспечению военнослужащих жильем. Квартиры могут приобретаться и на первичном, и на вторичном рынке под залог приобретаемого жилья.
Как купить квартиру по военной ипотеке?
Военнослужащий может приобрести жилье в ипотеку почти без использования собственных денежных средств. На первоначальный взнос и погашение кредита пойдут средства накопительно-ипотечной системы. Можно только увеличить размер первого взноса из собственных средств и приобрести жилье большего размера. По программе «Военная ипотека» военнослужащему предоставляется сумма, значительно превышающая тот размер кредита, который он мог бы получить, обозначив свою заработную плату.
Условия предоставления военной ипотеки банками.
- Первоначальный взнос не может быть меньше 10% стоимости жилья, которая определяется, как величина между ценой договора приобретения и стоимостью по итогу оценки независимым оценщиком.
- Процентная ставка по кредиту не зависит от суммы, срока погашения, наличия страхования и размера первоначального взноса.
- Сумма кредитов по военной ипотеке зависит от взносов по жилищному обеспечению, которые в сумме скопятся к 45 годам военнослужащего. Учитывается индексация взносов будущих лет и прогнозируемый процент инфляции. Кроме того, учитывается процентная ставка и первоначальный взнос по военной ипотеке банку.
- Максимальный срок кредита будет зависеть от того, когда заемщику исполнится 45 лет (за исключением капитанов первого ранга и полковников).
- Обеспечением по кредиту является приобретаемая квартира по военной ипотеке.
- Приобретаемая недвижимость обязательно должна быть застрахована.
Как получают квартиры по военной ипотеке?
Механизм этой программы заключается в следующем:
- стать участником накопительно-ипотечной системы;
- после трех лет службы по контракту подать рапорт о получении свидетельства участника НИС;
- получить свидетельство;
- подобрать недвижимость, соответствующую требованиям Министерства обороны, страховой компании и банка;
- обратиться в банк, кредитующий военнослужащих, открыть там счет, перевести на него средства с накопительного счета;
- подать заявку на ипотеку;
- заключить договор с банком;
- купить недвижимость;
- получить свидетельство о праве собственности.
- Создано .
- Последнее обновление: .
- Просмотров: 393