Обновлено: 18.03.2013   Создано: 18.03.2013   Автор: Александр К   Просмотров: 6031

Ремонт – то неизбежное, с чем сталкивается каждый как минимум несколько раз в своей жизни. Конечно, если это незначительное обновление внешнего вида, как то поклейка новых обоев, покраска пола и потолка, то можно обойтись и своими силами. В крайнем случае, если недостаточно финансовых средств, взять обычный нецелевой кредит на ремонт.

 

А что делать, когда планируется масштабная реконструкция жилища, то есть запланирован не только косметический ремонт, а кардинальное изменение некоторых составляющих здания, что влечёт за собой значительные траты. Тогда выход один – поход в банк, чтобы взять кредит на ремонт дома.

Однако это не говорит о том, что вы сразу же сломя голову должны нестись в ближайшее отделение находящегося рядом банка. В первую очередь следует взвесить все «за» и «против», рассчитать свои силы и финансовые возможности относительно последующих ежемесячных выплат. Именно в этом мы и хотим помочь вам.

В первую очередь определяемся с объектом недвижимости, который можно предоставить как залог, так как это непременное условие всех банков, дающих кредит на ремонт дома.

Вторым шагом должно стать решение одного из важных вопросов, от которого зависит качество сделанного ремонта. Своими силами вы сможете осилить объём предстоящих работ, либо придётся обратиться к профессионалам, в последнем случае для большей вероятности положительного решения банка о выдаче вам кредита рекомендуется сразу заключить договор со строительной фирмой и представить документ в банк вместе с другими бумагами. Представитель выбранной фирмы, осмотрев предположительный фронт работ составляет смету, которую вы также предъявите кредитной организации. Кстати, именно произведённые расчёты помогут определиться с конкретной суммой, которую вы впоследствии и будете просить в качестве кредита на ремонт.

Вот мы и подошли к последнему, завершающему этапу на пути к поставленной цели – выбор банка. В принципе, практически все банки дают кредит на ремонт дома, да и возрастной ценз у всех одинаков, 21 год. Также везде именно по данному виду кредитования отсутствуют комиссии за обслуживание, ежемесячная комиссия, не надо вести с собой поручителей. Однако именно по основным позициям условия кредитных организаций разительно отличаются друг от друга. Так банк Хоум кредит при сроке кредитования от полугода до 5 лет выставил процентную ставку почти 20 %, да и максимальная сумма не более 700 тыс. рублей. РосЕвроБанк напротив может дать любую необходимую сумму сроком до 7 лет, но процент переплаты составит 21,5 от взятых денег. Международный Московский банк радует и 10 – летним сроком возврата долга, и 12 % ставкой по кредиту, однако сама сумма выданных наличных составит не более 75 % от заложенной недвижимости.