Обновлено: 25.10.2017   Создано: 25.10.2017   Автор: Сергей К   Просмотров: 1673

Обзор и отзывы ВТБ Банк

Глава ВТБ прогнозирует девять процентов по ипотеке к концу года

В своём выступлении в рамках форума "Россия зовёт!" А.Костин подтвердил свой прежний прогноз по размеру ипотечных ставок  банка "ВТБ" к концу 2017 года. Снижение до девяти процентов годовых произойдет как следствие уменьшения размера ключевой ставки Центробанка. По мнению главы ВТБ, Банк России может понизить её до конца года еще два раза, во время очередных заседаний, намеченных на конец октября и середину декабря. Общее снижение за оба раза может достигнуть половины процента.

- Наши ипотечные ставки сильно привязаны к значению ключевой, - сообщил А.Костин. Высокопоставленный чиновник отметил, что следом за изменением её значения будет соответствующим образом изменяться и значение ставок по ипотечным кредитам ВТБ. Он напомнил, что во время недавней встречи с В.В.Путиным уже прогнозировал ставку по жилищным займам в девять процентов годовых.

О том, что ипотека в нашей стране сегодня предельно доступна для жителей страны высказывался перед журналистами и М.Орешкин, новый министр экономразвития. Он сказал, что за последние десять лет цены на жилую недвижимость почти не изменились, чем поверг в искреннее недоумение граждан у телеэкранов. Упомянул, что при этом доходы населения увеличились, наверное, подразумевая под населением себя. А ипотечные ставки у многих кредитных организаций опустились ниже десяти процентов годовых, что, по убеждению чиновника, создаёт в стране самые оптимальные условия для покупки квартир в кредит. На наших топ-управленцев народ уже давно смотрит как на инопланетян, выступление Орешкина, в этом смысле, не стало чем-то необычным.

Да, за последние шесть месяцев банки постепенно снижают ставки по ипотечным кредитам для населения. Но те мизерные доли процента, что банкиры уступают гражданам, вряд ли способны заставить среднестатистического россиянина с зарплатой в 20000р бежать за ипотекой в банк. Даже под прогнозируемые богатыми топами для бедных россиян девять процентов годовых.